当前位置:首页 > 党建园地

[推荐]后勤服务中心党总支 开展红色教育系列活动总结

作者:阳建辉     发布:2019-05-22 10:03     阅读:837次

后勤服务中心党总支

开展红色教育系列活动总结

为了巩固和保持共产党员的先进性、示范性教育成效,让党员同志们领悟“不忘初心,牢记使命”的延安精神,后勤服务中心党总支于75日至78日开展了以:“追寻习总书记青春足迹,做敢为人先的后勤人”为主题的学习活动。活动在主管副院长李晚林的悉心指导下,组织人事处的大力支持下,短短四天的时间,参观了枣园革命旧址、聆听了延安精神党课、重温了入党誓词、参观了梁家河旧址等。行程紧,任务重,开展有序,圆满结束。

一、行程安排

活动安排

938岳阳乘高铁G864出发

1600抵达西安入住酒店

上午

乘车赴延安,参观革命旧址【王家坪或杨家岭】抗战时期的 “中南海”枣园革命旧址

下午

中央大礼堂,毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命家故居【安排延安大学教授现场讲课】戴上特别为团友准备的“红军帽”,满满的红军情怀随景而生。戴着‘红军帽’后由老区人民授予 “毛主席纪念章”,象征红军一份子的荣誉油然而生。追忆红军抗战的真实场景而感同身受,涤荡着每一位中华儿女的心灵。重温入党誓词、观看一场革命历史实景演出。

上午

乘车前往延川县,参观习近平曾经插队的地方—【梁家河旧址 】4小时

下午

参观梁家河旧址,听延安大学教授现场讲延安精神的党课,回西安。

上午

乘车赴临潼参观1987年被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》的世界第八大奇迹【自费】

中午1232西安乘高铁G838返回岳阳东站

二、思想领悟与活动收获

参观延安革命历史纪念馆、枣园和杨家岭、梁家河旧址、聆听《延安精神与马克思主义中国化》党课、肃立在革命先辈的雕塑前重温入党誓词,一幅幅珍贵的照片、一件件文物、一段段感人的故事、一幅幅庄严的画面,把大家的思绪又拉回到了革命战争年代,大家再次感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

经过几天的参观学习,大家实实在在地体会到了为人民服务是我党的根本宗旨,艰苦奋斗是我们争取胜利的法宝。党员们纷纷表示,要充分继承和发扬延安精神,不畏困难、砥砺前行,为师生服务、做合格党员,时刻牢记初心、立足本职岗位,认真学习服务育人知识,把为人民服务的理念带到生活当中,做好党员的模范先进带头作用,把延安精神传播到每个后勤人当中。

后勤服务中心党总支

2018710