工会工作
当前位置:首页 > 工会工作

报修流程

作者:后勤管理处     发布:2013-09-03 10:13     阅读:6064次

一、一般设施设备维修工作流程

1、报修 

  报修分为:网上报修,楼栋值班室报修,电话报修三种方式。网上报修是指使用单位或个人可到后勤管理处网站维修服务栏网上报修;楼栋值班室报修是指可到楼栋值班室申报维修,报修单填写需详实并注明报修时间;紧急情况可先直接拨打水电维修中心报修电话(8677300或15273046588)后再办理相关登记手续;教职工室内生活设施报修直接拨打水电维修中心报修电话。

2、维修人员对报修情况将进行现场鉴定,填写维修使用的材料费用清单,如属免费维修的,及时维修;若属收费维修的,需当事人签字或根据报修时间在后勤管理处网站公布24小时后进行维修;属故意损坏的,报后勤处处理。

3、维修结束后,维修人员清理现场,报修人需在报修单上签字确认。

4、维修人员定期将报修单上交水电维修中心审核。

二、单件维修材料费超过人民币200元,须经后勤处核准后,水电维修中心方可安排维修。

三、后勤处每月对维修情况进行汇总,建立各单位维修管理电子档案,定期在校园网上公布。

四、维修承诺及投诉受理

1、一般情况小修当日完成,中修24小时之内完成,大修2至3个工作日完成。单件维修材料费超过人民币200.00元,须经后勤处核准后,水电维修中心方可安排维修,接到审批后,24小时之内完成。

2、对于突发性并易于造成严重后果的水、电故障等紧急情况,做到随叫随到,立即组织维修人员进行抢修。

3、楼宇公共部位、教职工宿舍外部、校园公共设施维修实行巡查检修与报修相结合,维修人员每周对责任区域全部巡查一次,做到及时发现问题,迅速排除故障。维修结束后,维修人员清理现场,主动询问申报人意见,并请申报人在报修单上确认签字。

4、未在规定期限内完成的应口头或书面回复申报人并说明理由。

5、紧急报修电话:8677300(维修办)

                  8677303(值班室)

                  15273046588(水电维修中心)  

                  维修投诉电话:8677302 (后勤管理处)

 

上一篇:商铺开发

下一篇:维修服务范围