新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我院“能效领跑者”初评工作顺利完成

作者:后勤管理处     发布:2017-09-28 08:00     阅读:1616次

    9月27日,省机关事务局处长何兆江、省发改委副处长聂仁孝、省机关事务局科长李立国、市政府节能科科长宋曦等领导一行来我院开展“2017—2018年节约型公共机构能效领跑者”初评工作。院领导潘岳生、李晚林、黄二良及相关部门负责人陪同参加。 
   在工作汇报会上,学院院长潘岳生对初评工作小组一行的到来表示欢迎。他表示,我院历来高度重视节约型校园建设工作,在资金投入、自主研发、节能育人等方面开展了许多卓有成效的工作。今年,我院作为岳阳市推荐的唯一一家参选“能效领跑者”单位,这既是一份荣誉,也是一份责任。未来,我院将继续深入开展校园节能工作,建立节能长效管理机制,努力成为绿色低碳的领跑者。 
   常务副院长李晚林简要介绍了学院情况,并就我院节能工作具体实施情况进行了汇报。近年来,我院以构建“两型”校园为目标,广泛开展校园节能建设,通过成立领导机构,强化宣传教育,健全工作机制,加大投入力度,开展“太阳能加空气源热泵中央供水系统”工程、“LED灯具改造”和“绿色照明”工程等多项节能技术改造,实现了向节能管理全面智能化不断迈进。 
   初评小组对我院节能工作开展情况给予了高度评价,何兆江传达了有关公共机构节能减排的相关规定和政策精神,并就初评工作提出了具体的要求;聂仁孝就如何做好规划引领及加强重点领域的节能工作进行了介绍。随后,初评小组一行来到教学楼、学生宿舍、食堂等地进行现场查看,并对照资料进行评审和打分。 
   初评情况反馈时,各位领导对我院节能工作表示充分肯定,认为我院该项工作准备充分,管理到位。据悉,初评工作全部完毕后,最终获奖单位名单将于12月份进行公布。