新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我院全面部署 “能效领跑者”评选工作

作者:后勤管理处     发布:2017-09-22 09:05     阅读:1176次

      为全力备战“2017—2018年节约型公共机构能效领跑者”的评选检查工作,推进节约型校园建设工作,9月14日,我院召开“能效领跑者”创建工作动员会,常务副院长李晚林,后勤管理处处长尹谷良,学工部、宣传统战部、院团委、党政办公室等部门相关负责人参加会议。
      会上宣读了《“能效领跑者”创建迎检方案》,并就组织好节能宣传周活动,安排全院节能工作做出了部署。李晚林强调,“能效领跑者”是贯彻落实国务院《“十三五”节能减排综合工作方案》的一项重要任务,积极申报和创建 “能效领跑者”,对深入推进我院节约型校园建设具有重要意义。对即将到来的“节约型公共机构能效领跑者”评选检查工作,院属相关部门要高度重视,全力支持配合。要做好迎检资料编写和准备工作;努力做好学院的环境卫生工作,创设洁净美观的校园环境;组织全院班级做好以节能为主题的黑板报;宣传部门要充分利用展板、宣传栏、媒体等多种形式,在校园内大力开展宣传教育活动,营造“节能有我,绿色共享”的浓厚氛围。
      据悉,此次“2017—2018年节约型公共机构能效领跑者”的评选检查工作时间段为9月27日—29日,由湖南省机关事务局对我院节能工作检查评定。我院作为岳阳市政府推荐的唯一一家参评单位,将继续深入做好校园节能工作,按照《公共机构节能条例》要求,全力推进节能工作,在校园内提倡一种健康、文明、绿色的生活方式。